О хуторе
О Хуторе Богач

Агроусадьба БогачНаш хутор расположен в 1км от интересного исторического культурного центра города Кобрина, первое упоминание с 1287 года.

"В мае 1794 года Суворов направлен в Подолию для подготовки ко второй польской кампании, а именно подавление польского восстания Костюшко. Суворов одержал 4 победы, две из них при Кобрине: 3(14) сентября у местечка Дивин; на следующий день при Кобрине казацкий авангард Суворова разбил до 400 конницы майора Рущича. 6(17) сентября при монастыре Крупчицы близ Кобрина Суворов атаковал дивизию Кароля Сераковского (численность 5 тыс. при 26 орудиях) и отбросил его к Бресту. В подаренном, генералиссимусу за отвагу в боях с Наполеоном Бонапартом, доме в городе Кобрине располагается музей А.В.Суворова."

На территории Усадьбы Богач до 1939 года жил польский помещик, оставивший свой след и память о своём проживании.

Уникальное расположение позволяет отдохнуть от городской суеты, расслабиться и отвлечься от трудового, насыщенного дня. Прогуливаясь по территории хутора, окружённый вековыми липами, рядом с фруктовым садом и мирно пасущимися овечками, невольно оказываешься во временах панской Польши. Удобно расположившись в уютной беседке, наслаждаясь чашечкой травяного чая под звуки соловьиной трели, просто забываешь о мягко натопленной, дубовыми поленьями, бане. Мягкая, королевского размера кровать всю ночь позволит наслаждаться приятными снами.

Гостеприимная, дружная семья хутора окажет вам незабываемый отдых в этой чудесной, приграничной с Польшей усадьбе.

bogach.by